Une crêpe suzette flambée au Grand Marnier est pour nous la plus grande gourmandise qui soit !
Plaques de cuisson, Presse-agrumes, Râpe, Poêle
Étape 1
Commencez par pressez le jus des oranges. Conservez bien la peau pour en prélever le zeste.
Étape 2
Dans une poêle, ajoutez le sucre, le jus d'orange et le Grand Marnier. Mélangez et laissez fondre 1 minute.
Étape 3
Ajoutez les zestes d'oranges et laissez réduire 5 minutes.
Étape 4
Ajoutez le beurre et laissez-le fondre à feu doux.
Étape 5
Plongez les crêpes dans le sirop et laissez-les cuire 2 minutes de chaque côté à feu doux.
Étape 6
Servez les crêpes avec un peu de Grand Marnier et n'hésitez pas à le faire flamber (avec prudence). C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 380 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 37 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 2 g |
En moyenne, une portion de la recette "Crêpes suzette express" contient 380 Calories, 20 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 4 g de Protéines, 2 g de Fibres.