Crème de panais, lard & œufs pochés

76 avis

Une purée de panais terriblement réconfortante !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score AEco-score A
8.1k

6 minutes

Préparation

28 minutes

Cuisson

411 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur, Poêle, Plongeant

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez puis coupez l'oignon en fines tranches.

Panais

Étape 2

Épluchez puis coupez le panais en morceaux.

Étape 3

Faites chauffer une casserole et ajoutez un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et le panais. Salez, poivrez et laissez cuire le tout 3 minutes sur feu moyen tout en remuant.

Étape 4

Ajoutez de l'eau à hauteur (soit environ 5cl par portion). Couvrez et laissez cuire 25 minutes sur feu moyen.

Étape 5

Faites chauffer une casserole d'eau. Ajoutez une c. à soupe de vinaigre de votre choix dans l'eau. Portez à petite ébullition. Faites un mouvement circulaire dans l'eau vinaigrée pour former un petit tourbillon.

Œuf

Étape 6

Cassez votre œuf dans un petit récipient (soit 1 œuf par portion). Versez l'œuf délicatement dans l'eau et faites cuire 3 min à petite ébullition. (Il est plus facile de cuire les œufs un à un dans l'eau). Réservez les œufs de côté.

Lard (tranches)

Étape 7

Faites griller les tranches de lard dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants. Débarrassez-les sur du papier absorbant.

Étape 8

Une fois les panais cuits, retirez la casserole du feu.

Beurre

Étape 9

Mixez-les avec du beurre jusqu'à obtenir une purée lisse.

Persil (frais)

Étape 10

Dans une assiette creuse, déposez la crème de panais, l'œuf poché et les morceaux de lard. Si vous en avez, ajoutez quelques feuilles de persil, et versez un filet d'huile d'olive. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories411 kcal
Matières grasses26 g
Glucides29 g
Protéines13 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Crème de panais, lard & œufs pochés" contient 411 Calories, 26 g de Matières grasses, 29 g de Glucides, 13 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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