Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Économe, Casserole
Étape 1
Épluchez et coupez les carottes en biseaux.
Étape 2
Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, les carottes, les épices, salez et poivrez.
Étape 3
Faites revenir 3 minutes à feu vif.
Étape 4
Ajoutez 250 ml d'eau/personne, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 30 minutes.
Étape 5
Une fois les 30 minutes de cuisson écoulées, couvrez la semoule avec le bouillon du couscous.
Étape 6
Salez, poivrez la semoule et mélangez. Couvrez le plat de semoule et laissez gonfler 3 minutes.
Étape 7
Ajoutez la chair de tomate et les pois chiches avec les légumes. Mélangez et laissez cuire 5 minutes.
Étape 8
Pendant ce temps, piquez les merguez et faites les cuire à feu vif 4 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Étape 9
Servez la semoule avec le couscous et les merguez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 642 kcal |
Matières grasses | 33 g |
Glucides | 56 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Couscous merguez" contient 642 Calories, 33 g de Matières grasses, 56 g de Glucides, 25 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...