Une vraie madeleine de Proust pour les enfants et les plus grands 100% homemade !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Cookeo, Poêle
Étape 1
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en deux.
Étape 2
Remplissez le Cookeo avec au moins 200 ml d’eau. Placez le panier vapeur à l'intérieur du bol. Mettez les pommes de terre à l'intérieur. Lancez la cuisson sous pression pendant 20 minutes.
Étape 3
Avec le dos d'une poêle, écrasez le poulet afin de l'aplatir. Repliez-le en deux et vérifiez que les 2 côtés se rejoignent sans que rien ne déborde, si ce n’est pas le cas, coupez les bords en trop.
Étape 4
Placez une tranche de jambon et l'emmental coupé en tranches dans le poulet. Repliez-le sur lui même et coupez ce qui dépasse. Préparez un bol de chapelure et un œuf battu.
Étape 5
Optionnel : Passez les cordons bleus dans un peu de farine si vous en avez. (Cela permettra d'avoir une viande plus tendre à la cuisson)
Étape 6
Plongez-les ensuite, successivement dans l'œuf battu et la chapelure à deux reprises.
Étape 7
Dans une poêle chaude, faites fondre une noisette de beurre et faites revenir les cordons bleus 5 min de chaque côté.
Étape 8
Après les 10 min de cuisson, terminez la cuisson des cordons bleus à feu doux, en couvrant la poêle pendant 10 min supplémentaires.
Étape 9
Retirez le panier vapeur du Cookeo, placez les pommes de terre dans un récipient. Ajoutez le lait, le beurre, salez et poivrez. Écrasez la purée à la fourchette.
Étape 10
Servez la purée avec les cordons bleus. Salez, poivrez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 761 kcal |
Matières grasses | 34 g |
Glucides | 64 g |
Protéines | 57 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cordon bleu & purée maison" contient 761 Calories, 34 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 57 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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