Clafoutis aux cerises

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Le clafoutis c'est la vie et avec les noyaux de cerises c'est encore meilleur !

Victoire
Victoire
Facile
9.1k

10 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

198 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Micro-ondes, Moule à manqué

recette

Cerises

Étape 1

Préchauffez le four à 210°C. Rincez les cerises, équeutez-les, retirez ou non les noyaux.

Étape 2

Attention aux dents lors de la dégustation si vous sautez cette étape ;). Dans la recette traditionnelle on les garde cependant !

Farine de blé
Sucre (en poudre)
Sucre vanillé

Étape 3

Dans un récipient, mélangez : la farine, le sucre et 1 pincée de sel (optionnel : le sucre vanillé).

Œuf
Lait

Étape 4

Incorporez ensuite les oeufs, puis le lait petit à petit en continuant de mélanger pour ne pas faire de grumeaux.

Beurre

Étape 5

Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.

Cerises

Étape 6

Beurrez généreusement le moule (le nôtre fait 31 cm de diamètre), ajoutez les cerises, répartissez-les dans le fond puis versez la pâte sur le dessus.

Étape 7

Enfournez 10 min à 210°C, puis baisser à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.

Étape 8

Servir froid ou tiède, optionnel : ajoutez un peu de sucre glace sur le dessus pour la déco, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories198 kcal
Matières grasses8 g
Glucides26 g
Protéines6 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Clafoutis aux cerises" contient 198 Calories, 8 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.

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