Four, Moule à manqué, Papier cuisson
Étape 1
Cette recette nécessite un temps de repos de 2h minimum. Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez les biscuits dans un grand récipient et écrasez-les à l'aide du fond d'un verre.
Étape 2
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole. Mélangez les biscuits émiettés et le beurre fondu avec une pincée de sel.
Étape 3
Dans un moule à manqué (le nôtre fait 23 cm de diamètre) de préférence avec bords amovibles (sinon, placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond), versez le mélange biscuits/ beurre et tassez-le à l'aide du dos d'une cuillère. Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, dans un saladier réalisez l'appareil à cheesecake en mélangeant : le fromage frais, le sucre*, le sucre vanillé, 3 œufs entiers, 2 jaunes d'œufs et la crème liquide, jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 5
Une fois le biscuit précuit, sortez-le du four et montez la température du four à 200°C.
Étape 6
Versez l'appareil à cheesecake sur le biscuit et ré-enfournez pendant 15 minutes à 200°C. Au bout des 15 minutes, baissez à 100°C et poursuivez la cuisson pendant 1 heure environ.
Étape 7
En fin de cuisson, éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir dans le four. Réservez ensuite au frais au moins 2 heures ou jusqu’au service.
Étape 8
Démoulez le cheesecake et décorez-le avec les framboises. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 368 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 30 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cheesecake aux framboises" contient 368 Calories, 23 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 10 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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