Flèche gauche

Carrot Cake

164 avis

Ça compte dans le "Mangez au moins 5 fruits et légumes par jour" ?

Victoire
Victoire
Moyen
Partager iOS
Cœur31.5k
Temps de préparation

15 minutesPréparation

Casserole

45 minutesCuisson

Calories

395 kcalPar portion

Ustensiles

Four, Râpe, Batteur, Moule à cake

recette

Œuf

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Réservez les blancs dans un saladier.

Sucre de canne

Étape 2

Dans un bol, ajoutez les jaunes d'œufs et le sucre.* Mélangez, à l'aide d'un fouet ou d'un fouet électrique. *Consultez nos astuces pour cette étape

Carotte (frais)

Étape 3

Lavez puis râpez les carottes.

Poudre d'amande
Farine de blé
Sucre de canne
Cannelle (en poudre)

Étape 4

Dans un saladier, ajoutez : le mélange jaunes d'œufs / sucre, la poudre d'amande, la farine, une pincée de sel, la cannelle et une pincée de gingembre en poudre, si vous en avez. Mélangez bien, à l'aide d'une spatule.

Étape 5

Ajoutez les carottes râpées et mélangez à nouveau.

Étape 6

Ajoutez une pincée de sel, dans le saladier avec les blancs d'œufs réservés. Montez les blancs en neige.

Étape 7

Incorporez délicatement les blancs en neige dans le premier saladier, à l'aide d'une spatule.

Noix de pécan

Étape 8

Concassez grossièrement les noix, puis ajoutez-les dans la préparation.

Étape 9

Graissez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la préparation. Enfournez 45 min à 180°C.

Fromage frais
Arôme fleur d'oranger
Sucre glace

Étape 10

Pendant ce temps, préparez le glaçage (optionnel). Dans un saladier, ajoutez : le fromage frais, l'arôme de fleur d'oranger et le sucre glace. Mélangez délicatement, jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Étape 11

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le carrot cake refroidir avant de le démouler et de la badigeonner de glaçage (optionnel). C'est prêt !

Astuce recetteAurélie

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Aurélie, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories395 kcal
Matières grasses23 g
Glucides35 g
Protéines11 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Carrot Cake" contient 395 Calories, 23 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 11 g de Protéines, 3 g de Fibres.

164 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Carrot Cake
Lecture