Four, Râpe, Batteur, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Réservez les blancs dans un saladier.
Étape 2
Dans un bol, ajoutez les jaunes d'œufs et le sucre.* Mélangez, à l'aide d'un fouet ou d'un fouet électrique. *Consultez nos astuces pour cette étape
Étape 3
Lavez puis râpez les carottes.
Étape 4
Dans un saladier, ajoutez : le mélange jaunes d'œufs / sucre, la poudre d'amande, la farine, une pincée de sel, la cannelle et une pincée de gingembre en poudre, si vous en avez. Mélangez bien, à l'aide d'une spatule.
Étape 5
Ajoutez les carottes râpées et mélangez à nouveau.
Étape 6
Ajoutez une pincée de sel, dans le saladier avec les blancs d'œufs réservés. Montez les blancs en neige.
Étape 7
Incorporez délicatement les blancs en neige dans le premier saladier, à l'aide d'une spatule.
Étape 8
Concassez grossièrement les noix, puis ajoutez-les dans la préparation.
Étape 9
Graissez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la préparation. Enfournez 45 min à 180°C.
Étape 10
Pendant ce temps, préparez le glaçage (optionnel). Dans un saladier, ajoutez : le fromage frais, l'arôme de fleur d'oranger et le sucre glace. Mélangez délicatement, jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Étape 11
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le carrot cake refroidir avant de le démouler et de la badigeonner de glaçage (optionnel). C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Aurélie, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 395 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 35 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Carrot Cake" contient 395 Calories, 23 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 11 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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