Au petit déjeuner, au goûter, en cas de petite (ou de grosse) faim... Il y a toujours un moment pour manger une part de cake !
Four, Digicook, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Dans la cuve de votre Digicook, mélangez le beurre très mou et le sucre. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 50 secondes.
Étape 2
Ajoutez ensuite les oeufs, une pincée de sel, le zeste d'un citron, la farine, la levure, la crème et les graines de pavot.
Étape 3
Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 50 secondes.
Étape 4
Beurrez le moule (le notre fait 29 x 10 cm) puis versez-y la pâte. Enfournez pendant 40 min à 180°C.
Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !
Étape 6
Optionnel : Si vous avez du sucre glace chez vous, réalisez un glaçage en mélangeant 100g de sucre glace et le jus d'1/2 citron jusqu'à obtention d'une texture lisse. Faites-le couler sur le dessus de cake, ajoutez quelques zestes ou graines de pavot pour la déco. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 311 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 31 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake citron pavot" contient 311 Calories, 19 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.
Chargement des commentaires...