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Cake citron pavot

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Au petit déjeuner, au goûter, en cas de petite (ou de grosse) faim... Il y a toujours un moment pour manger une part de cake !

Victoire
Victoire
Digicook
Très facile
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Cœur32
Temps de préparation

10 minutesPréparation

Casserole

40 minutesCuisson

Calories

324 kcalPar portion

Ustensiles

Four, Digicook, Moule à cake

recette

Beurre
Sucre (en poudre)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte. Dans le bol de mixage du Digicook, ajoutez : le beurre mou et le sucre.* Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 5 / 20 secondes, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. *Consultez nos tips pour cette étape

Œuf
Citron jaune
Crème fraîche

Étape 2

Ajoutez : les œufs, le zeste d'un citron, la crème fraîche et une pincée de sel. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et continuez de mixer vitesse 5 / 20 secondes, jusqu'à obtenir une texture lisse.

Farine de blé
Levure chimique
Graines de pavot

Étape 3

Ajoutez ensuite : le jus d'un demi citron et les graines de pavot. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et continuez de mixer vitesse 5 / 20 secondes.

Étape 4

Beurrez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule, puis enfournez 40 min à 180°C.

Étape 5

Optionnel: pendant que le cake cuit, réalisez un glaçage. Mélangez : 100g de sucre glace et le jus d'un demi citron, jusqu'à obtenir une texture lisse.

Étape 6

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le cake citron pavot refroidir avant de le déguster. Versez le glaçage sur le cake et ajoutez quelques zestes de citron ou graines de pavot pour la déco. C'est prêt !

Astuce recetteAurélie

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Aurélie, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories324 kcal
Matières grasses19 g
Glucides32 g
Protéines6 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake citron pavot" contient 324 Calories, 19 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.

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