Au petit déjeuner, au goûter, en cas de petite (ou de grosse) faim... Il y a toujours un moment pour manger une part de cake !
Four, Digicook, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte. Dans le bol de mixage du Digicook, ajoutez : le beurre mou et le sucre.* Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 5 / 20 secondes, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Ajoutez : les œufs, le zeste d'un citron, la crème fraîche et une pincée de sel. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et continuez de mixer vitesse 5 / 20 secondes, jusqu'à obtenir une texture lisse.
Étape 3
Ajoutez ensuite : le jus d'un demi citron et les graines de pavot. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et continuez de mixer vitesse 5 / 20 secondes.
Étape 4
Beurrez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule, puis enfournez 40 min à 180°C.
Étape 5
Optionnel: pendant que le cake cuit, réalisez un glaçage. Mélangez : 100g de sucre glace et le jus d'un demi citron, jusqu'à obtenir une texture lisse.
Étape 6
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le cake citron pavot refroidir avant de le déguster. Versez le glaçage sur le cake et ajoutez quelques zestes de citron ou graines de pavot pour la déco. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Aurélie, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 324 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 32 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake citron pavot" contient 324 Calories, 19 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.
Chargement des commentaires...