Cake aux poivrons, feta & olives

206 avis

Le cake en toute occasion : un dîner, un déjeuner, un pique-nique, une réunion, un apéro...

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score DEco-score B
41k

10 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

412 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

Poivron rouge

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez très finement les poivrons. Dénoyautez les olives si elles ne le sont pas déjà.

Œuf
Farine de blé
Levure chimique

Étape 2

Dans un saladier, ajoutez : les oeufs, la farine, la levure. Salez, poivrez et fouettez.

Lait
Huile d'olive

Étape 3

Ajoutez l'huile d'olive, le lait et mélangez à nouveau.

Poivron rouge
Feta
Olive noire dénoyautée
Fromage râpé

Étape 4

Puis incorporez avec une spatule dans la pâte à cake : le fromage râpé, les olives noires, les poivrons et la feta émiettée.

Étape 5

Placez la pâte dans un moule à cake huilé et fariné (le notre fait 29 x 10 cm) et enfournez pendant 45 minutes à 180°C

Étape 6

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories412 kcal
Matières grasses28 g
Glucides22 g
Protéines16 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake aux poivrons, feta & olives" contient 412 Calories, 28 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 16 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
206 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cake aux poivrons, feta & olives