Un cake gourmand, délicieux avec une salade fraîche ou à emporter pour un pique-nique !
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les courgettes en demi-tranches. Faites les cuire pendant 5 minutes à feu fort dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et une gousse d'ail émincée.
Étape 2
Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez la farine, les œufs, la levure, salez, poivrez et mélangez.
Étape 3
Ajoutez le lait, l'huile et mélangez à nouveau.
Étape 4
Puis incorporez avec une spatule dans la pâte à cake : le fromage râpé, les courgettes, quelques pincées de romarin et le chèvre émietté.
Étape 5
Placez la pâte dans un moule à cake huilé (le notre fait 29 x 10 cm) et enfournez 45 minutes à 180°C.
Étape 6
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 463 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 31 g |
Protéines | 21 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake aux courgettes, chèvre frais & romarin" contient 463 Calories, 29 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 21 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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