Cake aux anchois, tomates & olives

30 avis

Un cake qui ne manque pas de saveurs !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score DEco-score B
6.6k

10 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

386 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

Farine de blé
Œuf
Levure chimique

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez la farine, les œufs, la levure, salez, poivrez et mélangez.

Lait
Huile d'olive

Étape 2

Ajoutez le lait, l'huile et mélangez à nouveau.

Olive noire dénoyautée
Tomates séchées
Anchois
Fromage râpé

Étape 3

Incorporez avec une spatule dans la pâte à cake : le fromage râpé, les olives noires, les anchois, les tomates séchées.

Étape 4

Placez la pâte dans un moule à cake huilé (le notre fait 29 x 10 cm) et enfournez 40 minutes.

Étape 5

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories386 kcal
Matières grasses27 g
Glucides22 g
Protéines14 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake aux anchois, tomates & olives" contient 386 Calories, 27 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 14 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
30 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cake aux anchois, tomates & olives