La combinaison ultra gourmande du chocolat & du beurre de cacahuète, le tout dans un brownie !
Four, Casserole, Plaques de cuisson, Spatule, Papier cuisson, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Cassez le chocolat, puis faites-le fondre avec le beurre dans une casserole au bain-marie sur feu doux ou au micro-ondes. Réservez.
Étape 2
Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le sucre* et fouettez vigoureusement, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Ajoutez la farine dans le saladier, puis mélangez.
Étape 4
Versez le mélange chocolat/beurre fondu dans la préparation, puis mélangez à l'aide d'une spatule.
Étape 5
Tapissez un moule à gâteau (le nôtre fait 24 x 17 cm) de papier sulfurisé, puis versez-y la préparation. Étalez-la à l'aide du dos d'une cuillère.
Étape 6
Réchauffez le beurre de cacahuète. Ajoutez plusieurs cuillères sur la pâte à brownie, puis incorporez-le en faisant des spirales à l'aide de la pointe d'un couteau. Enfournez 20 min à 180°C.
Étape 7
Sortez le brownie du four et laissez-le tiédir. Nappez de beurre de cacahuète et ajoutez une pincée de fleur de sel, puis dégustez. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 517 kcal |
Matières grasses | 33 g |
Glucides | 46 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Brownie au beurre de cacahuète" contient 517 Calories, 33 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 8 g de Protéines, 4 g de Fibres.
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