Le piquant du tandoori associé à la douceur du yaourt pour un repas léger. Il n'y a rien à dire, seulement se resservir !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Pics à brochette
Étape 1
Coupez la dinde (ou le poulet) en cubes de 2 à 3 cm.
Étape 2
Mélangez-les avec les épices tandoori, sel, poivre. Mettre de côté.
Étape 3
Enfilez les cubes de volaille sur les pics à brochettes (si vous en avez).* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Lavez puis hachez grossièrement le concombre.
Étape 5
Lavez puis effeuillez la menthe. Émincez-la finement. Réservez.
Étape 6
Préparez la raita : mélangez le concombre, la menthe, le yaourt, sel, poivre.
Étape 7
Faire revenir à feu doux dans une poêle avec une filet d'huile d'olive pendant 8 à 10 min en les retournant régulièrement.
Étape 8
Couvrez pour un poulet plus moelleux.
Étape 9
Servir les brochettes avec la raïta, c'est prêt !
Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 307 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 8 g |
Protéines | 40 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Brochettes tandoori & raïta" contient 307 Calories, 12 g de Matières grasses, 8 g de Glucides, 40 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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