Poulet tandoori

234 avis

Un grand classique de la cuisine indienne mais surtout un vrai régal !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score AEco-score C
48.8k

4 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

456 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Plat à gratin

recette

Yaourt Grec
Épices tandoori
Ail
Citron jaune

Étape 1

Préparez la marinade au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt, les épices tandoori, l'ail râpé, le zeste et jus de citron et un bon filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Poulet (escalope)

Étape 2

Coupez le poulet en morceaux. Ajoutez-les à la marinade et mélangez pour bien les recouvrir. Réservez.

Riz

Étape 3

Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet mariné et faites-le dorer 8 à 10 minutes, en mélangeant.

Coriandre (frais)

Étape 5

Servez le poulet tandoori avec le riz. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'accompagner cette recette d'une salade de concombres & d'une sauce yaourt.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories456 kcal
Matières grasses5 g
Glucides63 g
Protéines41 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet tandoori" contient 456 Calories, 5 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 41 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
234 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poulet tandoori