Flèche gauche

Brandade de thon express

Soyez le premier à donner votre avis

Un classique mais en version express !

Anaïs
Anaïs
Très facile
Nutri-score BGreen-score A
Partager iOS
Cœur83
Temps de préparation

4 minutesPréparation

Casserole

20 minutesCuisson

Repos

2 minutesRepos

Calories

400 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Lait

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez la purée. Dans une casserole, ajoutez 85 ml d'eau par personne et le lait. Salez, poivrez et portez à ébullition.

Purée de pommes de terre (en flocons)

Étape 2

Retirez la casserole du feu, attendez 2 minutes puis ajoutez les flocons de purée en remuant. Laissez reposer quelques instants. Ajoutez une noisette de beurre, si vous le souhaitez.

Persil (frais)

Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis hachez finement le persil, si vous en avez.

Thon (conserve)
Ail

Étape 4

Dans un saladier, mélangez : la purée de pommes de terre, le thon, l'ail râpé et le persil. Salez et poivrez.

Chapelure

Étape 5

Dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm), ajoutez la brandade en l'étalant uniformément. Parsemez de chapelure et enfournez 20 minutes à 200°C.

Étape 6

Une fois bien dorée, sortez la brandade de thon du four et servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recetteAurélie

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des herbes de Provence & du parmesan dans votre purée.

- Aurélie, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories400 kcal
Matières grasses11 g
Glucides49 g
Protéines24 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Brandade de thon express" contient 400 Calories, 11 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 24 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BGreen-score A
Chevron bas

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Brandade de thon express
Lecture