Bowl poulet & sirop d'érable au tahini

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Le poulet grillé revisité avec une sauce crémeuse au sirop d'érable & tahini !

Marcy
Marcy
Très facile
Nutri-score AEco-score B
4.7k

8 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

641 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Four

recette

Patate douce

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez puis coupez les patates douces en petits cubes.

Brocoli (frais)

Étape 2

Lavez le brocoli, puis coupez-le en sommités. Coupez les sommités en deux.

Poulet (escalope)

Étape 3

Recouvrez le poulet de film plastique et attendrissez-le à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une cuillère en bois.

Étape 4

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez le brocoli, les patates douces* et le poulet. Salez, poivrez et ajoutez un bon filet d'huile d'olive. Mélangez, puis enfournez pendant 18 à 20 minutes à 220°C. *Consultez nos tips pour cette étape

Citron jaune
Sirop d'érable
Tahini
Huile d'olive

Étape 5

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez une demie cuillère à soupe d'huile d'olive, le tahini, le sirop d'érable, le jus de citron, du sel et 1 cuillère à soupe d'eau froide. Diluez la sauce avec un peu d'eau froide si besoin.

Étape 6

Sortez la plaque du four et réservez le poulet au chaud, en le couvrant de papier aluminium. Mélangez les légumes, puis poursuivez leur cuisson 10 minutes supplémentaires.

Étape 7

Coupez le poulet en lamelles.

Étape 8

Sortez les légumes du four et servez-les avec le poulet. Arrosez d'un filet de sauce au sirop d'érable et tahini. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Faites pré-cuire les patates douces quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories641 kcal
Matières grasses30 g
Glucides47 g
Protéines45 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bowl poulet & sirop d'érable au tahini" contient 641 Calories, 30 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 45 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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