Une recette qui plaira aux petits et aux grands !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Cook Expert, Poêle
Étape 1
Déposez dans le mini bol la chair à saucisse, l'échalote coupée en 4, le persil, l'œuf et la farine (une demi-cuillère à soupe / personne), salez et poivrez. Mixez pendant 1 minute et réservez.
Étape 2
Lavez, évidez puis coupez la courge en cubes à l'aide d'un bon couteau.
Étape 3
Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec le potimarron. Lancez le programme vapeur, 15 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, formez des boulettes avec vos mains puis roulez-les dans le restant de farine. Réservez.
Étape 5
À la fin du programme, videz le bol et replacez le potimarron égoutté dans le bol inox. Ajoutez une noisette de beurre, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 5/60°C.
Étape 6
Faites chauffer une poêle avec un bon filet d'huile. Ajoutez vos boulettes et faites-les dorer en les retournant sur toutes les faces. Faites cuire 10 minutes à feu moyen.
Étape 7
Servez les boulettes avec la purée, parsemez de persil, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 785 kcal |
Matières grasses | 63 g |
Glucides | 42 g |
Protéines | 30 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Boulettes & purée de courge" contient 785 Calories, 63 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 30 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...