Une version veggie des irrésistibles boulettes à la bolognaise !
Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur, Four
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis émincez finement les oignons.
Étape 2
Dans un mixeur. ajoutez : les haricots rouges. les oignons, l'ail râpé, le parmesan râpé, les œufs et la moitié du basilic, si vous en avez. Salez et poivrez.
Étape 3
Mixez le tout pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite la chapelure et mélangez, afin de rectifier et d'obtenir la texture souhaitée.
Étape 4
Formez les boulettes veggie en les roulant entre vos mains.
Étape 5
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les boulettes veggies. Enfournez 20 minutes à 180°C.
Étape 6
En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les
Étape 7
Dans la même casserole, faites réchauffer la sauce tomate, sur feu doux. Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez bien
Étape 8
Une fois dorées et croustillantes, sortez les boulettes du four.
Étape 9
Servez les pâtes à la sauce tomate avec les boulettes veggie. Nappez le tout de sauce tomate et ajoutez du parmesan râpé et quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 782 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 119 g |
Protéines | 33 g |
Fibres | 15 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Boulettes bolognese veggie" contient 782 Calories, 15 g de Matières grasses, 119 g de Glucides, 33 g de Protéines, 15 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...