Vous allez adorer cette blanquette 2.0 !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
Étape 2
Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
Étape 3
Coupez les extrémités du poireau puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 4
Si besoin, retirez la peau du boudin blanc. Coupez-le en rondelles.
Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les rondelles de boudin. Faites-les griller 2 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez.
Étape 6
Dans la même poêle, ajoutez les poireaux et les champignons. Salez, poivrez et faites revenir le tout 4 à 5 minutes, en mélangeant.
Étape 7
Ajoutez l'ail râpé et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Déglacez au vin blanc et mélangez bien, jusqu'à absorption.
Étape 8
Ajoutez 80 ml d'eau chaude par personne. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux.
Étape 9
Vérifiez la cuisson des légumes. Ajoutez la crème et les rondelles de boudin blanc. Mélangez.
Étape 10
Servez la blanquette de boudin dans une assiette creuse avec le riz. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 693 kcal |
Matières grasses | 33 g |
Glucides | 71 g |
Protéines | 22 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Blanquette de boudin blanc & riz" contient 693 Calories, 33 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 22 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score C
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...