Comme dans une bonne brasserie, la chaleur de la maison en plus !
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
Étape 2
Faites cuire les pommes de terre 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Étape 3
Pendant ce temps, émincez les échalotes.
Étape 4
Dans une poêle chaude, ajoutez 1/3 du beurre et y faire revenir les échalotes 2 minutes, ajoutez un fond d'eau et laissez-la s'évaporer.
Étape 5
Si vous en avez, émincez la ciboulette finement pendant ce temps.
Étape 6
Une fois l'eau évaporée, ajoutez la bavette dans la poêle et faire cuire 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
Étape 7
À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, salez, poivrez et ajoutez 1/3 du beurre (ou de l'huile d'olive).
Étape 8
Retirez la viande de la poêle une fois cuite. Ajoutez un fond d'eau et 1/3 du beurre dans la poêle pour faire le jus.
Étape 9
(Optionnel : mélangez la purée avec la ciboulette ciselée, si vous en avez).
Étape 10
Servir la purée avec la bavette, le jus et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 712 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 54 g |
Protéines | 47 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Bavette aux échalotes & purée maison" contient 712 Calories, 35 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 47 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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