JOW - Recette : Bavette à l'échalote

Bavette à l'échalote

Comme dans une bonne brasserie, la chaleur de la maison en plus !

6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
712 kcalPar portion
  

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.

Pomme de terre

Étape 2

Faites cuire les pommes de terre 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Échalote

Étape 3

Pendant ce temps, émincez les échalotes.

Échalote

Étape 4

Dans une poêle chaude, ajoutez 1/3 du beurre et y faire revenir les échalotes 2 minutes, ajoutez un fond d'eau et laissez-la s'évaporer.

Ciboulette

Étape 5

Si vous en avez, émincez la ciboulette finement pendant ce temps.

Bœuf (bavette)

Étape 6

Une fois l'eau évaporée, ajoutez la bavette dans la poêle et faire cuire 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.

Pomme de terre
Beurre

Étape 7

À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, salez, poivrez et ajoutez le reste du beurre (ou de l'huile d'olive).

Bœuf (bavette)
Beurre

Étape 8

Retirez la viande de la poêle une fois cuite. Ajoutez un fond d'eau et 1/3 du beurre dans la poêle pour faire le jus.

Ciboulette
Pomme de terre

Étape 9

(Optionnel : mélangez la purée avec la ciboulette ciselée, si vous en avez).

Étape 10

Servir la purée avec la bavette, le jus et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories712 kcal
Matières grasses35 g
Glucides54 g
Protéines47 g

En moyenne, une portion de la recette "Bavette à l'échalote" contient 712 Calories, 35 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 47 g de Protéines.

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