Flèche gauche

Bao au bœuf

57 avis

Une brioche moelleuse et une farce pleine de saveurs... Encore !

Camille C.
Camille C.
Moyen
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Cœur16.7k
Temps de préparation

18 minutesPréparation

Casserole

15 minutesCuisson

Repos

1 heureRepos

Calories

533 kcalPar portion

Ustensiles

Casserole, Papier cuisson, Plaques de cuisson, Rouleau à patisserie, Panier vapeur

recette

Levure boulangère (sèche)
Sucre (en poudre)

Étape 1

Diluez la levure boulangère avec 60ml d'eau tiède par personne. Ajoutez le sucre, mélangez puis laissez la levure se réactiver pendant 10 minutes.

Chou blanc (pièce)

Étape 2

Pendant ce temps, rincez le chou puis émincez-le finement.

Oignon jaune

Étape 3

Épluchez puis émincez finement les oignons.

Farine de blé

Étape 4

Une fois la levure réactivée - elle doit être mousseuse sur le dessus - ajoutez la farine dans un saladier avec une pincée de sel et la moitié de la levure diluée. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Versez le reste de la levure diluée et mélangez à nouveau.

Étape 5

Déposez la pâte à bao sur un plan de travail propre. Pétrissez-la 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène.

Étape 6

Déposez la boule de pâte dans un grand saladier. Couvrez el saladier d'un film alimentaire ou d'un torchon propre et humide. Réservez dans un endroit chaud (25 à 30°C pendant 1h afin que la pâte lève.

Bœuf (haché)
Maïzena
Ail
Gingembre (frais)
Sauce soja salée

Étape 7

Pendant ce temps, préparez la farce. Dans un saladier, mélangez : le bœuf haché, les oignons, le chou, la maïzena, l'ail et le gingembre râpés et la sauce soja. Salez, poivrez et mélangez. Réservez.

Étape 8

Au bout de 1h, dégazez la pâte - écrasez-la légèrement avec la paume de votre main.

Étape 9

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et formez un boudin. Divisez-le en deux, s'il est trop grand, puis détaillez des morceaux de pâte de tailles équivalentes.

Étape 10

Formez des boules de pâte, puis étalez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin de former des petits disques de pâte.

Étape 11

Garnissez chaque disque de pâte d'une cuillère de farce, puis refermez-les bien en pinçant la pâte avec les doigts, tout en faisant un mouvement de rotation. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Étape 12

Sur une casserole d'eau bouillante, disposez le panier vapeur. Ajoutez le papier pour panier vapeur - si vous n'en avez pas, découpez une feuille de papier sulfurisé - puis ajoutez les bao dans la panier. Refermez-le et laissez cuire 15 minutes.

Étape 13

Une fois les bao au bœuf cuits, servez-les accompagnés de sauce soja. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories533 kcal
Matières grasses9 g
Glucides84 g
Protéines27 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bao au bœuf" contient 533 Calories, 9 g de Matières grasses, 84 g de Glucides, 27 g de Protéines, 5 g de Fibres.

57 avis
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