Bao au bœuf

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Une brioche moelleuse et une farce pleine de saveurs... Encore !

Camille C.
Camille C.
Moyen
15.4k

18 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

1 heure

Repos

531 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Papier cuisson, Plaques de cuisson, Rouleau à patisserie, Panier vapeur

recette

Levure boulangère (sèche)
Sucre (en poudre)

Étape 1

Diluez la levure boulangère avec 60ml d'eau tiède par personne. Ajoutez le sucre, mélangez puis laissez la levure se réactiver pendant 10 minutes.

Chou blanc (pièce)

Étape 2

Pendant ce temps, hachez le chou après l'avoir rincé à l'eau froide. Réservez.

Oignon jaune

Étape 3

Épluchez l'oignon, coupez-le en 2 puis hachez-le en petits morceaux. Réservez.

Farine de blé

Étape 4

Une fois la levure réactivée, mettez la farine dans un saladier et ajoutez une pincée de sel. Versez la moitié de la levure diluée sur la farine et mélangez la pâte à l'aide d'une cuillère en bois. Versez le reste de la levure diluée et mélangez à nouveau.

Étape 5

Déposez la pâte sur un plan de travail et pétrissez-la pendant 5-10 minutes le temps de former une boule lisse et homogène.

Étape 6

Mettez la boule dans un grand saladier, couvrez avec un film alimentaire ou un torchon humide. Laissez la pâte lever pendant 1h dans un endroit chaud (25-30°C).

Bœuf (haché)
Oignon jaune
Chou blanc (pièce)
Maïzena
Ail
Gingembre (frais)
Sauce soja salée

Étape 7

Pendant que la pâte monte, préparez la farce. Dans un récipient, mélangez le bœuf haché, les oignons émincés, le chou émincé, la maïzena, l'ail râpé, le gingembre râpé et la sauce soja. Salez, poivrez et mélangez. Réservez.

Étape 8

Au bout de 1h00, dégazez la pâte (pétrissez légèrement la pâte et écrasez-la avec la paume de votre main).

Étape 9

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Formez un boudin, divisez-le en deux s'il est trop grand et détaillez des morceaux de pâte de tailles équivalentes.

Étape 10

Formez des boules puis étalez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin de formez des petits ronds de pâte.

Étape 11

Mettez une cuillère de farce dans chaque disque de pâte puis refermez bien le bao. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.

Étape 12

Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Disposez le panier vapeur sur la casserole ainsi que le papier pour panier vapeur (si vous n'en avez pas, découpez une feuille de papier sulfurisé).

Étape 13

Mettez les bao dans le panier vapeur, refermez le panier et laissez-les cuire 15 minutes.

Sauce soja salée

Étape 14

Servez les bao au bœuf accompagnés de sauce soja, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories531 kcal
Matières grasses9 g
Glucides84 g
Protéines27 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bao au bœuf" contient 531 Calories, 9 g de Matières grasses, 84 g de Glucides, 27 g de Protéines, 5 g de Fibres.

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Bao au bœuf