Four, Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Moule à manqué, Pinceau
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Mixez les fruits secs en petits morceaux dans un mixeur. Ajouter le sucre*, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger et 100 g de beurre fondu. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Faites fondre le beurre restant. Coupez les feuilles de la taille du moule que vous souhaitez utiliser. Ajoutez 5 feuilles en les badigeonnant de beurre.
Étape 3
Ajoutez la moitié de la farce aux fruits secs. Recouvrez de 5 feuilles badigeonnées de beurre. Versez le reste de la farce et couvrez de 5 feuilles beurrées.
Étape 4
À l'aide d'un couteau, coupez le baklava en losanges puis enfournez pendant 20 minutes à 200°C.
Étape 5
Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer à feu doux 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger et le miel pendant 5 minutes.
Étape 6
Sortez le baklava du four. Versez le miel et la fleur d'oranger sur le baklava et laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 765 kcal |
Matières grasses | 53 g |
Glucides | 55 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Baklava" contient 765 Calories, 53 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 14 g de Protéines, 6 g de Fibres.
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