Baklava

26 avis

Le dessert le plus gourmand qui soit !

Coline
Coline

10 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

765 kcal

Par portion

7.7k

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Moule à manqué, Pinceau

recette

Amandes (entières)
Noix
Sucre (en poudre)
Beurre
Arôme fleur d'oranger
Pistaches (émondées)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Mixez les fruits secs en petits morceaux dans un mixeur. Ajouter le sucre, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et 100 g de beurre fondu.

Beurre
Feuille de brick

Étape 2

Faites fondre le beurre restant. Coupez les feuilles de la taille du moule que vous souhaitez utiliser. Ajoutez 5 feuilles en les badigeonnant de beurre.

Feuille de brick

Étape 3

Ajoutez la moitié de la farce aux fruits secs. Recouvrez de 5 feuilles badigeonnées de beurre. Versez le reste de la farce et couvrez de 5 feuilles beurrées.

Étape 4

À l'aide d'un couteau, coupez le baklava en losanges puis enfournez pendant 20 minutes à 200°C.

Miel (liquide)
Arôme fleur d'oranger

Étape 5

Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer à feu doux 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger et le miel pendant 5 minutes.

Miel (liquide)
Arôme fleur d'oranger

Étape 6

Sortez le baklava du four. Versez le miel et la fleur d'oranger sur le baklava et laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories765 kcal
Matières grasses53 g
Glucides55 g
Protéines14 g
Fibres6 g

En moyenne, une portion de la recette "Baklava" contient 765 Calories, 53 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 14 g de Protéines, 6 g de Fibres.

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