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Sublimez le poireau avec cette tarte entièrement faite maison !
Make sure you have...
Oven, Stovetop, Frying pan
Step 1
Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte à tarte. Dans un saladier, ajoutez : la farine, le beurre mou et une pincée de sel. Sablez du bout des doigts, afin d’obtenir une consistance granuleuse.
Step 2
Ajoutez l'eau, puis continuez de mélanger, jusqu'à obtenir une pâte. Formez une boule et réservez-la au frais au moins 10 minutes.
Step 3
Pendant ce temps, coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc. Coupez-les en deux dans la longueur, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Step 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes, sur feu doux. Réservez hors du feu.
Step 5
Farinez le plan de travail. Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau sur environ 0,5 cm d'épaisseur, en formant un cercle plus ou moins régulier. Pour-la retirer plus facilement du plan de travail, enroulez-la autour du rouleau légèrement fariné.
Step 6
Déroulez la pâte sur une feuille de papier cuisson. Garnissez-la de la fondue de poireaux, en laissant environ 3 à 4 cm sur les bords.
Step 7
Repliez les bords de la tarte vers l'intérieur. Ajoutez ensuite le roquefort et un filet d'huile d'olive. Re-assaisonnez selon vos goûts, puis enfournez 45 minutes à 180°C.
Step 8
Une fois la tarte dorée et le roquefort fondu, sortez-la du four. Parsemez de noix concassées et de quelques feuilles de persil, si vous en avez. Servez la tarte rustique aux poireaux, roquefort & noix accompagnée d'une salade verte. C'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 430 cal. |
Fat | 26 g |
Carbohydrates | 40 g |
Protein | 9 g |
Fiber | 4 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Tarte rustique aux poireaux, roquefort & noix" contains 430 Energy, 26 g of Fat, 40 g of Carbohydrates, 9 g of Protein, 4 g of Fiber.
Price per portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.
Scores
C Nutri-score
The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).
A Eco-score
The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.
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