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Des noix enrobées dans du caramel sur une fine couche de pâte sablée... On est jamais trop gourmand !
Oven, Stovetop, Tart pan, Frying pan
Step 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites à peine fondre le beurre 15 secondes au micro-ondes.
Step 2
Dans un récipient, mélangez : la farine, le beurre, 100g sucre/tarte (gardez le reste pour plus tard) et une pincée de fleur de sel, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Step 3
Versez la pâte dans un moule à tarte et aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir. Rasez les bords à l'aide d'un couteau pour qu'ils soient réguliers.
Step 4
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Step 5
Pendant ce temps, dans une poêle chaude ajoutez le sucre en poudre restant (1/2 cuillère à soupe de sucre/personne environ) et faire chauffez jusqu'à ce qu'il devienne liquide et commence à colorer.
Step 6
Une fois que le sucre commence à colorer, ajoutez la crème petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtenir une texture bien lisse.
Step 7
Une fois à la bonne consistance, ajoutez lez noix et une pincée de fleur de sel, mélangez.
Step 8
Une fois la pâte cuite, versez le caramel et les noix sur la tarte et répartissez-la bien. Laissez refroidir une quinzaine de minutes avant de déguster. C'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 544 cal. |
Fat | 37 g |
Carbohydrates | 46 g |
Protein | 7 g |
Fiber | 2 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Tarte aux noix" contains 544 Energy, 37 g of Fat, 46 g of Carbohydrates, 7 g of Protein, 2 g of Fiber.
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