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Gratin de pâtes au lard & cabécou

458 reviews

Une variante de la recette du gratin de pâtes classique, toujours aussi simple, mais encore meilleur !

Camille C.
Camille C.
$$$
Easy
D Nutri-scoreB Green-score
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Heart43.8k
Prep Time

4 minutesPrep time

Cooking Pot

35 minutesCook time

Calories

786 cal.Per serving

Utensils

Pot (small), Stovetop, Oven, Colander, Baking dish

recipe

Pasta (macaroni)

Step 1

Préchauffez le four à 210°C. Dans une casserole d'eau bouillantes salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.

Heavy cream

Step 2

Pendant ce temps, préparez la crème au cabécou. Dans une seconde casserole, ajoutez la crème liquide. Salez, poivrez et ajoutes une pincée de noix de muscade, si vous en avez. Mélangez à l'aide d'une fouet et portez à petite ébullition.

Shredded cheese
Cabécou cheese

Step 3

Ajoutez deux tiers du fromage râpé - réservez le reste pour parsemez sur le gratin avant d'enfourner - et mélangez jusqu'à ce que le fromage fonde. Ajoutez ensuite le cabécou et mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse. Laissez réduire 5 minutes, sur feu doux.

Step 4

Dans un plat allant au four préalablement beurré (le nôtre fait 32 x 20 cm), ajoutez les pâtes égouttées. Versez la crème au cabécou par-dessus et mélangez.

Bacon

Step 5

Répartissez les tranches de lard sur le dessus du gratin, puis parsemez le tout du reste de fromage râpé. Poivrez, puis enfournez 25 à 30 minutes à 210°C.

Step 6

Une fois le fromage bien gratiné, sortez le plat du four et servez le gratin de pâtes au lard & cabécou accompagné d'une salade verte, assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Recipe tipDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter le gratin de pâtes avec des légumes de saison : petits pois, courgettes, tomates séchées.

- Domitille, Food Editor

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Chevron Down
Energy786 cal.
Fat42 g
Carbohydrates78 g
Protein27 g
Fiber4 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Gratin de pâtes au lard & cabécou" contains 786 Energy, 42 g of Fat, 78 g of Carbohydrates, 27 g of Protein, 4 g of Fiber.

Price per portion

$$$
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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

D Nutri-scoreB Green-score
Chevron Down

D Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

B Green-score

The Green-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A+ to F. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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