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Risotto de coquillettes poireaux, poulet & chèvre

432 reviews

Un généreux risotto aux coquillettes bien crémeux !

Camille U.
Camille U.
$$$
Easy
A Nutri-scoreB Eco-score
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Heart34.3k
Prep Time

3 minutesPrep time

Cooking Pot

24 minutesCook time

Calories

620 cal.Per serving

Ingredients

SelectorServings

Utensils

Stovetop, Pot (small)

recipe

Chicken breast

Step 1

Découpez le poulet en petits morceaux.

Step 2

Faites-le revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, sur une première face pendant 2 à 3 minutes.

Shallot

Step 3

Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement l'échalote.

Leeks

Step 4

Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Step 5

Retournez le poulet et faites-le cuire sur l'autre face pendant 2 minutes supplémentaires puis réservez.

Step 6

Dans une casserole ou une cocotte, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'échalote pendant 2 minutes sur feu moyen.

Pasta (elbow macaroni)

Step 7

Ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer pendant 2 minutes en remuant.

White wine

Step 8

Ajoutez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.

Vegetable bouillon (cube)

Step 9

Ajoutez les poireaux émincés et le bouillon de légumes petit à petit (comptez environ 250ml d'eau par personne). Dès que le bouillon a été absorbé, ajoutez-en à nouveau jusqu'à ce que les coquillettes soient cuites.

Step 10

Une fois les coquillettes cuites, ajoutez le poulet grillé, mélangez bien et laissez cuire encore 2 minutes.

Goat's cheese

Step 11

Hors du feu, ajoutez le chèvre frais, poivrez et mélangez bien jusqu'à ce qu'il fonde. Salez, poivrez et mélangez.

Step 12

Servez dans une assiette et ajoutez quelques morceaux de chèvre frais sur le dessus s'il vous en reste. Poivrez. C'est prêt !

♻️ Zero waste tipHannah

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Hannah, Food Editor

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Chevron Down
Energy620 cal.
Fat12 g
Carbohydrates72 g
Protein53 g
Fiber6 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Risotto de coquillettes poireaux, poulet & chèvre" contains 620 Energy, 12 g of Fat, 72 g of Carbohydrates, 53 g of Protein, 6 g of Fiber.

Price per portion

$$$
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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

A Nutri-scoreB Eco-score
Chevron Down

A Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

B Eco-score

The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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