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Pintade rôtie, champignons & crème au St Nectaire

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Un mariage gourmand qui fait fondre de plaisir !

Barbara
Barbara
$$$
Easy
A Nutri-scoreD Green-score
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Heart387
Prep Time

6 minutesPrep time

Cooking Pot

1 h 3 minCook time

Calories

745 cal.Per serving

Utensils

Oven, Stovetop, Pot (small)

recipe

Guineafowl (whole)

Step 1

Préchauffez le four à 180°C. Déposez la pintade dans un plat allant au four. Badigeonnez-la d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Versez un petit fond d'eau dans le plat, puis enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.

Step 2

Au bout de 35 minutes de cuisson, sortez la pintade du four et arrosez-la du jus de cuisson. Re-enfournez 20 minutes à 180°C (en fonction du poids de la pintade, comptez environ 25 minutes par 500g).

Step 3

Une fois bien dorée et cuite à cœur, sortez la pintade du four et réservez-la au chaud. Récupérez le jus de cuisson.

White mushrooms (whole)

Step 4

Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en lamelles.

Saint-Nectaire

Step 5

Si besoin, retirez la croûte du Saint-Nectaire, puis coupez-le en petits cubes.

Step 6

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes.

White wine
Crème fraîche

Step 7

Déglacez les champignons avec le vin blanc, puis ajoutez le jus de cuisson réservé et la crème fraîche. Mélangez et laissez mijoter 2 à 3 minutes, sur feux doux.

Step 8

Ajoutez les cubes de Saint-Nectaire et mélangez. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant, pour que le fromage fonde.

Step 9

Découpez, puis servez la pintade rôtie* dans un plat avec les champignons crémeux. Nappez le tout de la sauce au Saint-Nectaire. Parsemez de persil ciselé, si vous en avez. C'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape.

Recipe tipAurélie

Pour 2 personnes, on vous conseille de congeler les morceaux déjà cuisinés pour un prochain repas.

- Aurélie, Food Editor

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

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Energy745 cal.
Fat35 g
Carbohydrates4 g
Protein95 g
Fiber2 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Pintade rôtie, champignons & crème au St Nectaire" contains 745 Energy, 35 g of Fat, 4 g of Carbohydrates, 95 g of Protein, 2 g of Fiber.

Price per portion

$$$
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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

A Nutri-scoreD Green-score
Chevron Down

A Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

D Green-score

The Green-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A+ to F. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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Pintade rôtie, champignons & crème au St Nectaire
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