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Pintade au curry & lait de coco

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Le plat parfait pour un dîner gourmand qui claque !

Barbara
Barbara
$$$
Easy
A Nutri-scoreC Green-score
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Heart515
Prep Time

7 minutesPrep time

Cooking Pot

55 minutesCook time

Calories

958 cal.Per serving

Ingredients

SelectorServings

Utensils

Stovetop, Pot (small), Oven

recipe

Curry powder

Step 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez : la moitié du curry et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Guineafowl (whole)

Step 2

Déposez la pintade dans un plat allant au four. Badigeonnez-la avec l'huile au curry. Salez puis ajoutez un petit fond d'eau dans le plat Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.

Yellow onion

Step 3

Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.

Zucchini

Step 4

Lavez puis coupez les courgettes en biseaux.

Step 5

Au bout de 35 minutes de cuisson, sortez la pintade du four et arrosez-la du jus de cuisson.

Tomato paste

Step 6

Dans un bol, mélangez : le concentré de tomate, le reste du curry et un peu de jus de cuisson de la pintade.

Step 7

Ajoutez les courgettes et les oignons dans le plat. Salez, poivrez puis badigeonnez le tout du mélange de concentré de tomate / curry. Re-enfournez 20 minutes à 180°C (en fonction du poids de la pintade, comptez environ 25 minutes par 500g).

White rice (long grain)

Step 8

En parallèle, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson et réservez au chaud.

Step 9

Une fois la pintade et les légumes cuits et dorés, sortez le plat du four. Réservez la pintade.

Coconut milk (full fat)

Step 10

Versez le lait de coco dans le plat avec les légumes et le jus de cuisson. Mélangez.

Step 11

Servez le riz dans un plat avec les légumes rôtis et la pintade*. Nappez le tout de sauce curry au coco. C'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape.

Recipe tipDomitille

Pour 2 personnes, on vous conseille de congeler les morceaux déjà cuisinés pour un prochain repas.

- Domitille, Food Editor

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

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Energy958 cal.
Fat33 g
Carbohydrates57 g
Protein93 g
Fiber4 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Pintade au curry & lait de coco" contains 958 Energy, 33 g of Fat, 57 g of Carbohydrates, 93 g of Protein, 4 g of Fiber.

Price per portion

$$$
Chevron Down
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

A Nutri-scoreC Green-score
Chevron Down

A Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

C Green-score

The Green-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A+ to F. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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