Oops! 🤓
This recipe is not yet fully translated into English...
Le plat parfait pour un dîner gourmand qui claque !
Make sure you have...
Stovetop, Pot (small), Oven
Step 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez : la moitié du curry et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Step 2
Déposez la pintade dans un plat allant au four. Badigeonnez-la avec l'huile au curry. Salez puis ajoutez un petit fond d'eau dans le plat Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.
Step 3
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
Step 4
Lavez puis coupez les courgettes en biseaux.
Step 5
Au bout de 35 minutes de cuisson, sortez la pintade du four et arrosez-la du jus de cuisson.
Step 6
Dans un bol, mélangez : le concentré de tomate, le reste du curry et un peu de jus de cuisson de la pintade.
Step 7
Ajoutez les courgettes et les oignons dans le plat. Salez, poivrez puis badigeonnez le tout du mélange de concentré de tomate / curry. Re-enfournez 20 minutes à 180°C (en fonction du poids de la pintade, comptez environ 25 minutes par 500g).
Step 8
En parallèle, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson et réservez au chaud.
Step 9
Une fois la pintade et les légumes cuits et dorés, sortez le plat du four. Réservez la pintade.
Step 10
Versez le lait de coco dans le plat avec les légumes et le jus de cuisson. Mélangez.
Step 11
Servez le riz dans un plat avec les légumes rôtis et la pintade*. Nappez le tout de sauce curry au coco. C'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape.
Pour 2 personnes, on vous conseille de congeler les morceaux déjà cuisinés pour un prochain repas.
- Domitille, Food Editor
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 958 cal. |
Fat | 33 g |
Carbohydrates | 57 g |
Protein | 93 g |
Fiber | 4 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Pintade au curry & lait de coco" contains 958 Energy, 33 g of Fat, 57 g of Carbohydrates, 93 g of Protein, 4 g of Fiber.
Price per portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.
Scores
A Nutri-score
The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).
C Green-score
The Green-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A+ to F. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.
Retrieving reviews...