Language

Oops! 🤓
This recipe is not yet fully translated into English...

Petits beurre au chocolat maison

7 reviews

Un petit beurre croquant et chocolaté parfait pour le goûter !

Camille U.
Camille U.
Very easy
Share
Heart2.7k
Preparation

20 minutes

Prep time

Plate

12 minutes

Cook time

Sleep

30 minutes

Resting time

Calorie

471 cal.

Per serving

Utensil

Oven

recipe

Butter
Egg

Step 1

Préparez la pâte à petits beurre. Dans un saladier, ajoutez le beurre mou coupé en dés et faites-en un beurre pommade en le mélangeant à l'aide d'une maryse. Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau.

Powdered sugar
Flour (all-purpose)
Almond flour

Step 2

Ajoutez ensuite le sucre glace, la farine, une pincée de sel et la poudre d'amande, si vous en avez. Mélangez à l'aide de vos mains, jusqu'à obtenir une pâte sablée. Formez une boule et filmez-la. Réservez au frais environ 30 minutes.

Step 3

Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, puis étalez-la en forme plus ou moins rectangulaire sur 4 à 5 mm d'épaisseur, à l'aide d'une rouleau à pâtisserie.

Step 4

Coupez les bords afin d'obtenir un rectangle de pâte régulier.

Chocolate hazelnuts and almonds

Step 5

Séparez les tablettes de chocolat en carreaux (2 tablettes de chocolat). Réservez la dernière tablette de chocolat pour le dressage des petits beurre.

Step 6

Disposez les carreaux de chocolat sur la pâte côte à côte en laissant 5 mm d'écart entre chaque carreau. Découpez-les à l'aide d'un couteau pour former vos petits beurre : 2 par personne. Répétez avec le reste de pâte.

Step 7

Retirez les carreaux de chocolat et réservez-les le temps de la cuisson des petits beurre. Disposez la pâte sur une plaque allant au four et enfournez 10 à 12 minutes à 180°C.

Step 8

Une fois les petits beurres légèrement dorés, sortez la plaque du four. Laissez-les tiédir 2 à 3 minutes, puis séparez-les délicatement. Laissez-les refroidir.

Step 9

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat restant au bain-marie ou au micro-ondes dans un saladier.

Step 10

Dressez les petits beurre. Ajoutez une cuillerée de chocolat fondu sur le dessus de chaque petit beurre, puis disposez un carreau de chocolat par-dessus. Appuyez légèrement pour que le carreau de chocolat adhère au petit beurre et dégustez aussitôt. C’est prêt !

Recipe tipDomitille

Si vous avez acheté une tablette de chocolat Merveilles du Monde, un carreau suffira par petit beurre. Avec une tablette vous pourrez préparer 6 délicieux biscuits.

- Domitille, Food Editor

Personal notes

Add your own flavor!


Disable Auto-lock

Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Direction Down
Energy471 cal.
Fat19 g
Carbohydrates45 g
Protein18 g
Fiber3 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Petits beurre au chocolat maison" contains 471 Energy, 19 g of Fat, 45 g of Carbohydrates, 18 g of Protein, 3 g of Fiber.

7 reviews
PenWrite a review

Retrieving reviews...

Petits beurre au chocolat maison
Play