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Pasta ricotta, petits pois & menthe

30 reviews

Gourmand et frais à la fois, le plat de pâtes dont on rêvait !

12k
$$$
Easy
A Nutri-scoreA Eco-score

25 minutes

Prep time

30 minutes

Cook time

578 cal.

Per serving

Utensils

Stovetop, Blender, Grater, Frying pan, Pot (small), Colander

recipe

Peas (fresh)

Step 1

Écossez les petits pois.

Garlic

Step 2

Épluchez et dégermez les gousses d’ail, hachez-les.

Zucchini

Step 3

Rincez la courgette, coupez les extrémités et râpez-la.

Mint (fresh)
Basil (fresh)

Step 4

Mixez (ou hachez) les feuilles de menthe et les feuilles de basilic (gardez le reste pour la finition).

Spinach (fresh)

Step 5

Lavez les pousses d’épinard, hachez-les grossièrement (réservez quelques feuilles pour la finition).

Garlic
Zucchini

Step 6

Dans une grande poêle, faites revenir l’ail haché dans un filet d’huile, pendant 3 min, à feu moyen. Ajoutez la courgette et faites revenir 5 min. Parsemez des herbes ciselées, mélangez et débarrassez.

Spinach (fresh)

Step 7

Dans la même poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les pousses d’épinard hachées, faites-les suer pendant 5 min à feu moyen.

Ricotta cheese
Mascarpone

Step 8

Ajoutez la ricotta écrasée au préalable et le mascarpone. Mélangez 3 min avec une cuillère en bois. Salez et poivrez.

Step 9

Incorporez la préparation précédente et mélangez. Couvrez et réservez.

Peas (fresh)

Step 10

Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante 4 min. En fin de cuisson, plongez-les dans un bol d'eau glacée pour stopper la cuisson.

Pasta (elbow macaroni)

Step 11

Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez les pâtes et gardez une petite louche d’eau de cuisson.

Step 12

Remettez les pâtes dans la casserole avec la petite louche d’eau, sur feu doux, ajoutez le mélange à la ricotta et les petits pois et mélangez délicatement. Chauffez 2 min pour imprégner les pâtes de sauce.

Pecorino Romano

Step 13

Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses, parsemez de pecorino, de feuilles de basilic, de menthe et de pousses d’épinard. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Dégustez sans attendre. C'est prêt !

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy578 cal.
Fat17 g
Carbohydrates85 g
Protein22 g
Fiber9 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Pasta ricotta, petits pois & menthe" contains 578 Energy, 17 g of Fat, 85 g of Carbohydrates, 22 g of Protein, 9 g of Fiber.

Price per portion

$$$
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

A Nutri-scoreA Eco-score

A Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

A Eco-score

The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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