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Magret de canard en croûte feuilletée & pommes de terre hasselback

8 reviews

Une recette festive pour toute la tablée !

Camille C.
Camille C.
$$$
Easy
C Nutri-scoreC Eco-score
2.1k

19 minutes

Prep time

40 minutes

Cook time

841 cal.

Per serving

Utensils

Stovetop, Frying pan, Oven

recipe

Potato Label Rouge

Step 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis entaillez les pommes de terre dans le sens de la largeur à intervalle régulier. N'allez pas jusqu’au bout en les coupant, afin de conserver leur forme. Astuce : placez des baguettes de chaque côté des pommes de terre.

Step 2

Huilez un plat allant au four, puis disposez-y les pommes de terre hasselback. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 40 minutes à 200°C.

Duck breast PGI

Step 3

Pendant ce temps, dégraissez les magrets, en enlevant la peau.

Step 4

Faites fondre un peu de gras de canard dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le magret. Salez, poivrez et faites-le revenir 2 à 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Réservez.

Step 5

Déglacez la poêle avec un filet d'eau et mélangez. Portez le jus de canard à ébullition. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que la sauce soit émulsionnée. Tamisez le jus pour enlever les impuretés.

Puff pastry

Step 6

Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez-la de jaune d'œuf (optionnel).

Bayonne Ham PGI
Burgundy Mustard PGI

Step 7

Disposez les tranches de jambon de Bayonne au centre de la pâte, puis badigeonnez-les avec la moitié de la moutarde.

Step 8

Essuyez le magret avec du papier absorbant, puis disposez-le par-dessus le jambon. Badigeonnez-le avec le reste de moutarde.

Step 9

Rabattez le haut et le bas de la pâte par-dessus le magret. Rabattez ensuite les deux côtés vers le centre, en appuyant légèrement, afin de sceller le feuilleté.

Step 10

Disposez le feuilleté sur une seconde plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-le de jaune d'œuf (optionnel), puis striez le dessus de la pâte à l'aide d'un couteau. Enfournez 20 minutes à 200°C.

Step 11

Une fois les pommes de terre hasselback cuites et le feuilleté bien doré, sortez-les du four.

Spring mix lettuce

Step 12

Coupez le feuilleté en tranches et servez-le dans une assiette avec les pommes de terre hasselback et la salade verte. Re-assaisonnez selon vos goûts puis nappez le feuilleté du jus de cuisson. C'est prêt !

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy841 cal.
Fat54 g
Carbohydrates59 g
Protein32 g
Fiber5 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Magret de canard en croûte feuilletée & pommes de terre hasselback" contains 841 Energy, 54 g of Fat, 59 g of Carbohydrates, 32 g of Protein, 5 g of Fiber.

Price per portion

$$$
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

C Nutri-scoreC Eco-score

C Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

C Eco-score

The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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Magret de canard en croûte feuilletée & pommes de terre hasselback