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Lieu noir, beurre blanc aux agrumes & linguine

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Du lieu noir subtilement associé à un beurre blanc parfumé aux agrumes !

Camille U.
Camille U.
$$$
Easy
B Nutri-scoreC Eco-score
833

5 minutes

Prep time

12 minutes

Cook time

816 cal.

Per serving

Utensils

Stovetop, Pot (small), Frying pan

recipe

Pasta (linguine)

Step 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.

Pollock

Step 2

Pendant ce temps, épongez les filets de lieu. Si vous le souhaitez, enrobez-les dans un peu de farine pour les rendre plus croustillants à la cuisson.

Shallot

Step 3

Préparez le beurre blanc aux agrumes. Épluchez puis émincez finement les échalotes.

Butter (unsalted)

Step 4

Dans une casserole chaude, ajoutez la moitié du beurre et les échalotes. Faites-les revenir 2 minutes, sur feu doux.

White wine
Lime
Orange
Lemon

Step 5

Déglacez au vin blanc, puis ajoutez le jus et le zeste des agrumes (réservez un peu de jus d'agrumes). Mélangez bien, puis baissez le feu sur très doux. Ajoutez le reste du beurre au fur et à mesure en mélangeant, jusqu'à ce qu'il devienne nappant. Si le beurre blanc tranche, ajoutez un petit filet de crème liquide et mélangez à nouveau.

Step 6

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les filets de lieu noir. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 minutes sur chaque face, en les nappant du beurre. Réservez au chaud.

Garlic

Step 7

Dans la même poêle, ajoutez l'ail râpé, l'eau de cuisson réservée, le reste du jus des agrumes et les linguine égouttées. Mélangez puis ajoutez un filet de beurre d'agrumes. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, pour infuser les pâtes.

Step 8

Servez les linguine dans une assiette avec le filet de lieu et le beurre blanc aux agrumes. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Recipe tipDomitille

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- Domitille, Créatrice de recettes

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy816 cal.
Fat37 g
Carbohydrates83 g
Protein37 g
Fiber7 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Lieu noir, beurre blanc aux agrumes & linguine" contains 816 Energy, 37 g of Fat, 83 g of Carbohydrates, 37 g of Protein, 7 g of Fiber.

Price per portion

$$$
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

B Nutri-scoreC Eco-score

B Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

C Eco-score

The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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Lieu noir, beurre blanc aux agrumes & linguine