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Un dessert traditionnel léger comme un nuage & délicatement parfumé à la fleur d'oranger !
Oven, Electric hand mixer, Cake pan
Step 1
Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Disposez les blancs dans un saladier et ajoutez une pincée de sel. Battez les blancs en neige, à l'aide d'un fouet électrique.
Step 2
Dans un second saladier, ajoutez : les jaunes d'œufs et le sucre.* Battez-les, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. *Consultez nos astuces pour cette étape
Step 3
Ajoutez ensuite la fleur d'oranger et la fécule de pomme de terre, petit à petit, en mélangeant.
Step 4
Incorporez délicatement les blancs montés en neige au mélange, à l'aide d'une spatule.
Step 5
Beurrez ou huilez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule, puis enfournez 45 min en chaleur tournante à 180°C.
Step 6
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le lekech refroidir avant de le déguster. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Aurélie, Food Editor
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 227 cal. |
Fat | 5 g |
Carbohydrates | 41 g |
Protein | 6 g |
Fiber | 0.2 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Lekech" contains 227 Energy, 5 g of Fat, 41 g of Carbohydrates, 6 g of Protein, 0.2 g of Fiber.
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