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Chocolat et huile d'olive = une association à tester au plus vite !
Oven, Microwave, Electric hand mixer, Sheet Tray
Step 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre 170 g de chocolat (par gâteau) au bain marie ou au micro-ondes et concassez le reste.
Step 2
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et réservez.
Step 3
Mélangez les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre glace* (par gâteau). Ajoutez ensuite le chocolat fondu, l’huile d’olive, 60g de poudre d’amande (par gâteau), une généreuse pincée de fleur de sel et le chocolat concassé. *Consultez nos tips pour cette étape
Step 4
Fouettez les blancs d’œufs réservés au préalable avec une pincée de sel. Puis ajoutez le reste de sucre glace. Battez à nouveau.
Step 5
Incorporez délicatement et progressivement le mélange blancs d'œufs / sucre glace à la préparation à base de chocolat.
Step 6
Beurrez et chemisez un moule à gâteau avec le reste de la poudre d’amande. Versez la préparation et enfournez pour 30 minutes à 180°C.
Step 7
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins avant de déguster.
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Domitille, Créatrice de recettes
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 478 cal. |
Fat | 32 g |
Carbohydrates | 39 g |
Protein | 8 g |
Fiber | 4 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Fondant au chocolat à l'huile d'olive" contains 478 Energy, 32 g of Fat, 39 g of Carbohydrates, 8 g of Protein, 4 g of Fiber.
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