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Fondant au chocolat à l'huile d'olive

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Chocolat et huile d'olive = une association à tester au plus vite !

Camille C.
Camille C.
Very easy
8.3k

10 minutes

Prep time

35 minutes

Cook time

2 hours

Resting time

478 cal.

Per serving

Utensils

Oven, Microwave, Electric hand mixer, Sheet Tray

recipe

Chocolate bar (baking)

Step 1

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre 170 g de chocolat (par gâteau) au bain marie ou au micro-ondes et concassez le reste.

Egg

Step 2

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et réservez.

Powdered sugar
Olive oil
Almond flour

Step 3

Mélangez les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre glace* (par gâteau). Ajoutez ensuite le chocolat fondu, l’huile d’olive, 60g de poudre d’amande (par gâteau), une généreuse pincée de fleur de sel et le chocolat concassé. *Consultez nos tips pour cette étape

Egg

Step 4

Fouettez les blancs d’œufs réservés au préalable avec une pincée de sel. Puis ajoutez le reste de sucre glace. Battez à nouveau.

Step 5

Incorporez délicatement et progressivement le mélange blancs d'œufs / sucre glace à la préparation à base de chocolat.

Almond flour

Step 6

Beurrez et chemisez un moule à gâteau avec le reste de la poudre d’amande. Versez la préparation et enfournez pour 30 minutes à 180°C.

Step 7

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins avant de déguster.

Recipe tipDomitille

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Domitille, Créatrice de recettes

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy478 cal.
Fat32 g
Carbohydrates39 g
Protein8 g
Fiber4 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Fondant au chocolat à l'huile d'olive" contains 478 Energy, 32 g of Fat, 39 g of Carbohydrates, 8 g of Protein, 4 g of Fiber.

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Fondant au chocolat à l'huile d'olive