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Fondant au chocolat à l'huile d'olive

27 reviews

Chocolat et huile d'olive = une association à tester au plus vite !

Camille C.
Camille C.
Very easy
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Heart8.9k
Prep Time

10 minutesPrep time

Cooking Pot

35 minutesCook time

Rest

2 hoursResting time

Calories

478 cal.Per serving

Utensils

Oven, Microwave, Electric hand mixer, Sheet Tray

recipe

Chocolate bar (baking)

Step 1

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre 170 g de chocolat (par gâteau) au bain marie ou au micro-ondes et concassez le reste.

Egg

Step 2

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et réservez.

Powdered sugar
Olive oil
Almond flour

Step 3

Mélangez les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre glace* (par gâteau). Ajoutez ensuite le chocolat fondu, l’huile d’olive, 60g de poudre d’amande (par gâteau), une généreuse pincée de fleur de sel et le chocolat concassé. *Consultez nos tips pour cette étape

Egg

Step 4

Fouettez les blancs d’œufs réservés au préalable avec une pincée de sel. Puis ajoutez le reste de sucre glace. Battez à nouveau.

Step 5

Incorporez délicatement et progressivement le mélange blancs d'œufs / sucre glace à la préparation à base de chocolat.

Almond flour

Step 6

Beurrez et chemisez un moule à gâteau (le nôtre fait 23 cm de diamètre) avec le reste de la poudre d’amande. Versez la préparation et enfournez pour 30 minutes à 180°C.

Step 7

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins avant de déguster.

Recipe tipDomitille

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Domitille, Food Editor

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Chevron Down
Energy478 cal.
Fat32 g
Carbohydrates39 g
Protein8 g
Fiber4 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Fondant au chocolat à l'huile d'olive" contains 478 Energy, 32 g of Fat, 39 g of Carbohydrates, 8 g of Protein, 4 g of Fiber.

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