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Une Pavlova pour terminer le repas tout en légèreté (et en gourmandise) !
Oven, Electric hand mixer, Parchment paper, Grater
Step 1
Préchauffez votre four à 120°C. Séparez les blancs des jaunes.
Step 2
Ajoutez une pincée de fleur de sel dans les blancs et montez les blancs en neige.
Step 3
Quand ils commencent à être fermes, ajoutez 200g de sucre* (pour 1 pavlova) en plusieurs fois. Continuez de battre : le mélange doit être bien brillant et lisse. *Consultez nos tips pour cette étape
Step 4
Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Étalez votre meringue à l'aide d'une cuillère en formant un cercle avec un léger creux au milieu.
Step 5
Enfournez pendant une heure et demie.
Step 6
Sortez la meringue du four, puis laissez refroidir sur une grille.
Step 7
Pendant ce temps, coupez votre mangue en cubes. Réservez au frais.
Step 8
Réalisez la chantilly. Tous vos ustensiles et la crème liquide doivent être bien froid. Montez votre crème avec un batteur, ajoutez le restant de sucre et continuez de fouetter quelques secondes.
Step 9
La pavlova n'est à dresser qu'au moment du service, sinon elle ne tiendra pas. Une fois refroidie, étalez la crème chantilly sur la meringue.
Step 10
Répartissez les morceaux de mangue.
Step 11
Zestez puis pressez le citron vert sur le dessus de votre pavlova. Servez, c'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Marcy, Food Editor
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 315 cal. |
Fat | 16 g |
Carbohydrates | 38 g |
Protein | 7 g |
Fiber | 1 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Pavlova à la mangue & citron vert" contains 315 Energy, 16 g of Fat, 38 g of Carbohydrates, 7 g of Protein, 1 g of Fiber.
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