Oops! 🤓
This recipe is not yet fully translated into English...

Pavlova à la mangue & citron vert

13 reviews

Une Pavlova pour terminer le repas tout en légèreté (et en gourmandise) !

Camille C.
Camille C.
Medium
8.3k

15 minutes

Prep time

1 h 30 min

Cook time

315 cal.

Per serving

Utensils

Oven, Electric hand mixer, Parchment paper, Grater

recipe

Egg

Step 1

Préchauffez votre four à 120°C. Séparez les blancs des jaunes.

Step 2

Ajoutez une pincée de fleur de sel dans les blancs et montez les blancs en neige.

Sugar (granulated)

Step 3

Quand ils commencent à être fermes, ajoutez 200g de sucre* (pour 1 pavlova) en plusieurs fois. Continuez de battre : le mélange doit être bien brillant et lisse. *Consultez nos tips pour cette étape

Step 4

Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Étalez votre meringue à l'aide d'une cuillère en formant un cercle avec un léger creux au milieu.

Step 5

Enfournez pendant une heure et demie.

Step 6

Sortez la meringue du four, puis laissez refroidir sur une grille.

Mango

Step 7

Pendant ce temps, coupez votre mangue en cubes. Réservez au frais.

Heavy cream
Sugar (granulated)

Step 8

Réalisez la chantilly. Tous vos ustensiles et la crème liquide doivent être bien froid. Montez votre crème avec un batteur, ajoutez le restant de sucre et continuez de fouetter quelques secondes.

Step 9

La pavlova n'est à dresser qu'au moment du service, sinon elle ne tiendra pas. Une fois refroidie, étalez la crème chantilly sur la meringue.

Mango

Step 10

Répartissez les morceaux de mangue.

Lime

Step 11

Zestez puis pressez le citron vert sur le dessus de votre pavlova. Servez, c'est prêt !

Recipe tipMarcy

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Marcy, Food Editor

Personal notes

Add your own flavor!


Disable Auto-lock

Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy315 cal.
Fat16 g
Carbohydrates38 g
Protein7 g
Fiber1 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Pavlova à la mangue & citron vert" contains 315 Energy, 16 g of Fat, 38 g of Carbohydrates, 7 g of Protein, 1 g of Fiber.

13 reviews
Write a review

Retrieving reviews...

Pavlova à la mangue & citron vert