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Le feuilleté jambon-fromage de notre enfance fait maison !
Pot (small), Stovetop, Oven, Parchment paper, Brush
Step 1
Préchauffez le four à 180°C. Réalisez la béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
Step 2
Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
Step 3
Salez, poivrez et mélangez (optionnel : vous pouvez ajouter de la muscade râpée à votre béchamel). Réservez au frais pendant 15 minutes.
Step 4
Déroulez une première pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et déposez deux tranches de jambon. Étalez votre béchamel en laissant 3 cm libres sur les bords. Parsemez de fromage. Répétez trois fois l'opération*. *Consultez nos tips pour cette étape
Step 5
Battez l'oeuf puis badigeonnez à l'aide d'un pinceau (ou au doigt si vous n'en avez pas) les bords de la première pâte. Cela permettra de coller la deuxième pâte qui va venir par dessus.
Step 6
Recouvrez de la seconde pâte feuilletée. C'est le moment délicat, car les bords doivent parfaitement s'empiler. Avec les doigts, pressez délicatement les bords afin que les deux pâtes soient bien collées.
Step 7
Utilisez un plat de la même taille de votre pâte en appuyant légèrement, puis coupez les bords qui dépassent.
Step 8
Faites des petites entailles au couteau ou à la fourchette tout autour de votre feuilleté pour lui donner une jolie forme.
Step 9
Badigeonnez la pâte sur toute sa surface avec le restant d'œuf battu.
Step 10
À l'aide d'une pointe de couteau, creusez une petite cheminée puis dessinez soigneusement les formes ou motifs que vous voulez voir apparaître sur votre feuilleté.
Step 11
Enfournez 30 minutes à 180°C. Une fois bien dorée, servez la feuilleté avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des champignons grillés, des épinards ou des poireaux poêlés selon vos goûts & les saisons !
- Domitille, Créatrice de recettes
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 461 cal. |
Fat | 29 g |
Carbohydrates | 31 g |
Protein | 19 g |
Fiber | 1 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Feuilleté au jambon & fromage" contains 461 Energy, 29 g of Fat, 31 g of Carbohydrates, 19 g of Protein, 1 g of Fiber.
Price per portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.
Scores
D Nutri-score
The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).
B Eco-score
The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.
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