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La recette de crêpes parfaite pour le goûter !
Stovetop, Frying pan, Pot (small)
Step 1
Faites fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole.
Step 2
Cassez les œufs dans un saladier et mélangez.
Step 3
Incorporez la moitié de la farine, mélangez, puis incorporez l'autre moitié. Mélangez à nouveau.
Step 4
Ajoutez ensuite le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Comptez entre 0,05 et 0,07L de lait par personne, selon le type de crêpes souhaité : 0,05L pour des crêpes épaisses et jusqu'à 0,07L pour des crêpes légères.
Step 5
Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Step 6
Munissez vous d'une poêle à crêpes, beurrez-la légèrement avant d'ajoutez la pâte (l'équivalent d'une louche). Cuire 1 à 2 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez votre crêpe et cuire 1 minute de plus de l'autre côté.
Step 7
Faites toaster les amandes à la poêle sur feu vif pendant 2 minutes tout en remuant.
Step 8
Garnissez ensuite votre crêpe de confiture d'abricot et repliez chaque côté. Servez avec une boule de glace à la vanille et les amandes torréfiées. C'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 503 cal. |
Fat | 24 g |
Carbohydrates | 57 g |
Protein | 14 g |
Fiber | 3 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Crêpe à la confiture d'abricot" contains 503 Energy, 24 g of Fat, 57 g of Carbohydrates, 14 g of Protein, 3 g of Fiber.
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