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Galette savoyarde

260 reviews

Mettre une tartiflette dans une galette ce n'est peut-être pas très breton mais c'est super bon !

Victoire
Victoire
52.2k
$$$
Very easy
B Nutri-scoreA Eco-score

7 minutes

Prep time

15 minutes

Cook time

458 cal.

Per serving

Ingredients

Utensils

Stovetop, Frying pan, Pot (small)

recipe

Potato

Step 1

Lavez, (optionnel : épluchez) puis coupez les pommes de terre en rondelles de 0,5 à 1 cm environ.

Potato

Step 2

Faites bouillir une grande casserole d'eau. Ajoutez-les dans la casserole une fois l'eau frémissante, salez et laissez cuire pendant 10 minutes.

Yellow onion

Step 3

Pendant ce temps, hachez finement les oignons.

Pancetta (cubed)
Yellow onion

Step 4

Placez-les dans une poêle avec les lardons et cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes tout en remuant jusqu'à ce qu'ils sont bien dorés. Optionnel : déglacez avec un peu de vin blanc si vous en avez/si souhaité.

Step 5

Plantez un couteau à la fin de la cuisson dans les pommes de terre pour vous assurer qu'elles sont cuites : si la pomme de terre se détache du couteau, c'est cuit, si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes. Égouttez.

Yellow onion
Pancetta (cubed)

Step 6

Une fois les lardons-oignons cuits, retirez-les de la poêle et mettez-les de côté.

Buckwheat galette
Reblochon cheese
Potato
Pancetta (cubed)
Yellow onion

Step 7

Ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et une galette, ajoutez quelques pommes de terres, un peu de mélange lardons-oignons et quelques tranches de reblochon.

Step 8

Refermez la galette en 2 ou en carré et cuire pendant 2 à 3 minutes à feu doux, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Step 9

Servez, c'est prêt !

Recipe tipDomitille

Pour réaliser vos propres galettes de sarrasin, tapez “Galette de sarrasin" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Créatrice de recettes

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy458 cal.
Fat26 g
Carbohydrates37 g
Protein19 g
Fiber4 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Galette savoyarde" contains 458 Energy, 26 g of Fat, 37 g of Carbohydrates, 19 g of Protein, 4 g of Fiber.

Price per portion

$$$
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

B Nutri-scoreA Eco-score

B Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

A Eco-score

The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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Galette savoyarde