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Un grand classique de notre enfance, à refaire sans plus attendre !
Stovetop, Frying pan
Step 1
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole.
Step 2
Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le beurre fondu, puis mélangez énergiquement, à l'aide d'un fouet.
Step 3
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Step 4
Incorporez ensuite le lait, tout en mélangeant, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Astuce : pour éviter les grumeaux, passez votre pâte à travers une passoire fine ou mixez-la avec un mixeur plongeant !
Step 5
Huilez légèrement une poêle chaude, puis versez une bonne louche de pâte à crêpe. Inclinez la poêle afin de répartir la pâte sur toute la surface.
Step 6
Laissez cuire 1 à 2 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez la crêpe et laissez dorer 1 minute sur l'autre face. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpe, sans oublier de huiler la poêle entre chaque crêpe !
Step 7
Optionnel : concassez grossièrement les noisettes puis faites-les toaster dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.* *Consultez nos tips pour cette étape
Step 8
Tartinez les crêpes de pâte à tartiner, puis repliez-les en portefeuille. Décorez-les d'un filet de pâte à tartiner et de noisettes concassées, si vous en avez. C'est prêt !
Si vous n'avez pas de noisettes, n'hésitez pas à utiliser des amandes effilées ou des noix de pécan !
- Domitille, Créatrice de recettes
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 428 cal. |
Fat | 24 g |
Carbohydrates | 41 g |
Protein | 13 g |
Fiber | 3 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Crêpes à la pâte à tartiner" contains 428 Energy, 24 g of Fat, 41 g of Carbohydrates, 13 g of Protein, 3 g of Fiber.
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