Oops! 🤓
This recipe is not yet fully translated into English...

Crêpes à la pâte à tartiner

7 reviews

Un grand classique de notre enfance, à refaire sans plus attendre !

Camille C.
Camille C.
Very easy
1.8k

11 minutes

Prep time

3 minutes

Cook time

428 cal.

Per serving

Utensils

Stovetop, Frying pan

recipe

Butter (unsalted)

Step 1

Faites fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole.

Egg

Step 2

Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le beurre fondu, puis mélangez énergiquement, à l'aide d'un fouet.

Flour (all-purpose)

Step 3

Ajoutez la farine et mélangez bien.

Milk (whole)

Step 4

Incorporez ensuite le lait, tout en mélangeant, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Astuce : pour éviter les grumeaux, passez votre pâte à travers une passoire fine ou mixez-la avec un mixeur plongeant !

Step 5

Huilez légèrement une poêle chaude, puis versez une bonne louche de pâte à crêpe. Inclinez la poêle afin de répartir la pâte sur toute la surface.

Step 6

Laissez cuire 1 à 2 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez la crêpe et laissez dorer 1 minute sur l'autre face. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpe, sans oublier de huiler la poêle entre chaque crêpe !

Hazelnuts

Step 7

Optionnel : concassez grossièrement les noisettes puis faites-les toaster dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.* *Consultez nos tips pour cette étape

Chocolate-hazelnut spread

Step 8

Tartinez les crêpes de pâte à tartiner, puis repliez-les en portefeuille. Décorez-les d'un filet de pâte à tartiner et de noisettes concassées, si vous en avez. C'est prêt !

👨‍🍳 Recipe tipDomitille

Si vous n'avez pas de noisettes, n'hésitez pas à utiliser des amandes effilées ou des noix de pécan !

- Domitille, Créatrice de recettes

Personal notes

Add your own flavor!


Disable Auto-lock

Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy428 cal.
Fat24 g
Carbohydrates41 g
Protein13 g
Fiber3 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Crêpes à la pâte à tartiner" contains 428 Energy, 24 g of Fat, 41 g of Carbohydrates, 13 g of Protein, 3 g of Fiber.

7 reviews
Write a review

Retrieving reviews...

Crêpes à la pâte à tartiner