Oops! 🤓
This recipe is not yet fully translated into English...

Cake moelleux au citron & mascarpone

26 reviews

Une petite recette douillette pour tous ceux qui adorent les agrumes !

Camille C.
Camille C.
Very easy
2.8k

17 minutes

Prep time

40 minutes

Cook time

10 minutes

Resting time

433 cal.

Per serving

Utensils

Oven, Whisk, Cake pan

recipe

Butter (unsalted)

Step 1

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.

Egg
Powdered sugar

Step 2

Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le sucre glace et une pincée de sel puis fouettez vigoureusement, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mascarpone
Lemon

Step 3

Ajoutez le mascarpone, le beurre fondu, le zeste et le jus des citrons. Fouettez à nouveau.

Flour (all-purpose)
Baking powder

Step 4

Incorporez ensuite la farine et la levure au tamis et mélangez, jusqu'à obtenir une texture homogène.

Step 5

Beurrez un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la préparation. Ajoutez une ligne de bâtonnets de beurre sur le dessus, afin d'aider le cake à se développer uniformément pendant la cuisson. Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.

Step 6

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le cake refroidir 5-10 minutes avant de le démouler. Saupoudrez-le de sucre glace et servez ! C'est prêt !

Personal notes

Add your own flavor!


Disable Auto-lock

Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy433 cal.
Fat24 g
Carbohydrates46 g
Protein9 g
Fiber2 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Cake moelleux au citron & mascarpone" contains 433 Energy, 24 g of Fat, 46 g of Carbohydrates, 9 g of Protein, 2 g of Fiber.

26 reviews
Write a review

Retrieving reviews...

Cake moelleux au citron & mascarpone