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Cheesecake crémeux + brownie fondant = le meilleur des deux mondes !
Oven, Whisk
Step 1
Préchauffez le four à 150°C. Préparez l'appareil à brownie. Dans un bol, cassez le chocolat puis ajoutez le beurre coupé en morceaux. Faites-les fondre au bain-marie sur feu doux ou au micro-ondes.
Step 2
Ajoutez la moitié du sucre* et mélangez bien, à l'aide d'un fouet. *Consultez nos tips pour cette étape
Step 3
Ajoutez ensuite les œufs un à un (2 œufs pour 1 brownie), puis mélangez bien, à l'aide d'un fouet.
Step 4
Ajoutez la farine (75g pour un brownie) et une pincée de sel. Fouettez à nouveau, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Step 5
Tapissez un moule à gâteau de papier sulfurisé (le notre fait 24 x 17 cm). Versez-y l'appareil à brownie, en réservant 3 cuillères à soupe de la préparation.
Step 6
Préparez ensuite l'appareil à cheesecake. Dans un saladier, mélangez : le fromage frais, les œufs (1 œuf pour 1 cheesecake), le reste du sucre*, la farine (15g pour un cheesecake) et un peu d'extrait de vanille (optionnel). Fouettez, jusqu'à obtenir une texture lisse. *Consultez nos tips pour cette étape
Step 7
Ajoutez l'appareil à cheesecake par-dessus la pâte à brownie et étalez-le délicatement à l'aide d'une spatule.
Step 8
Déposez quelques cuillerées de la pâte à brownie réservée sur le dessus du cheesecake. À l'aide de la pointe d'un couteau, faites des spirales, puis enfournez le gâteau 30 à 35 minutes à 150°C.
Step 9
Une fois que le brownie cheesecake est bien doré, sortez-le du four. Laissez-le refroidir avant de déguster. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Camille U, Diététicienne
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 414 cal. |
Fat | 13 g |
Carbohydrates | 43 g |
Protein | 19 g |
Fiber | 2 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Brownie cheesecake" contains 414 Energy, 13 g of Fat, 43 g of Carbohydrates, 19 g of Protein, 2 g of Fiber.
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