Language

Oops! 🤓
This recipe is not yet fully translated into English...

Arrow Left

Cake citron pavot

Be the first to review

Au petit déjeuner, au goûter, en cas de petite (ou de grosse) faim... Il y a toujours un moment pour manger une part de cake !

Victoire
Victoire
Digicook
Very easy
Share iOS
Heart32
Prep Time

10 minutesPrep time

Cooking Pot

40 minutesCook time

Calories

324 cal.Per serving

Utensils

Oven, Digicook, Cake pan

recipe

Butter
Sugar (granulated)

Step 1

Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte. Dans le bol de mixage du Digicook, ajoutez : le beurre mou et le sucre.* Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 5 / 20 secondes, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. *Consultez nos tips pour cette étape

Egg
Lemon
Crème fraîche

Step 2

Ajoutez : les œufs, le zeste d'un citron, la crème fraîche et une pincée de sel. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et continuez de mixer vitesse 5 / 20 secondes, jusqu'à obtenir une texture lisse.

Flour (all-purpose)
Baking powder
Poppy seeds

Step 3

Ajoutez ensuite : le jus d'un demi citron et les graines de pavot. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et continuez de mixer vitesse 5 / 20 secondes.

Step 4

Beurrez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule, puis enfournez 40 min à 180°C.

Step 5

Optionnel: pendant que le cake cuit, réalisez un glaçage. Mélangez : 100g de sucre glace et le jus d'un demi citron, jusqu'à obtenir une texture lisse.

Step 6

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le cake citron pavot refroidir avant de le déguster. Versez le glaçage sur le cake et ajoutez quelques zestes de citron ou graines de pavot pour la déco. C'est prêt !

Recipe tipAurélie

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Aurélie, Food Editor

Personal notes

Add your own flavor!


Disable Auto-lock

Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Chevron Down
Energy324 cal.
Fat19 g
Carbohydrates32 g
Protein6 g
Fiber1 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Cake citron pavot" contains 324 Energy, 19 g of Fat, 32 g of Carbohydrates, 6 g of Protein, 1 g of Fiber.

reviews
PenWrite a review

Retrieving reviews...

Cake citron pavot