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La marinade qui change tout le plat !
Make sure you have...
Stovetop, Frying pan, Pot (small)
Step 1
Coupez le poulet en cubes.
Step 2
Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : la bière, l'ail râpé et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez le poulet et laissez mariner au frais pendant 30 minutes minimum.
Step 3
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les courgettes demi-lunes.
Step 4
Lavez puis coupez les pommes de terre en deux ou en quatre, selon leur taille.
Step 5
Sur une plaque allant au four, ajoutez les pommes de terre et les courgettes sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez le tout. Enfournez 30 à 35 minutes à 200°C.
Step 6
Enfilez les morceaux de poulet sur les pics à brochette.* *Consultez nos tips pour cette étape
Step 7
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les brochettes de poulet et faites-les cuire 4 à 5 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées.
Step 8
Une fois les légumes cuits à cœur et bien dorés, sortez le plat du four.
Step 9
Servez les légumes rôtis dans une assiette avec les brochettes de poulet marinées à la bière. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Domitille, Food Editor
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 569 cal. |
Fat | 30 g |
Carbohydrates | 34 g |
Protein | 40 g |
Fiber | 5 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Brochettes de poulet marinées à la bière & légumes rôtis" contains 569 Energy, 30 g of Fat, 34 g of Carbohydrates, 40 g of Protein, 5 g of Fiber.
Scores
A Nutri-score
The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).
B Green-score
The Green-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A+ to F. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.
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