Oops! 🤓
This recipe is not yet fully translated into English...
La blanquette : un monument de la gastronomie française ! Et pourquoi ne pas bousculer les codes ?
Make sure you have...
Thermomix, Pot (small), Stovetop
Step 1
Épluchez puis coupez les carottes en rondelles.
Step 2
Remplissez le bol du Thermomix d'eau, puis ajoutez le panier vapeur. Ajoutez-y les carottes et lancez la cuisson 15 minutes / 100°C / vitesse 1.
Step 3
Pendant ce temps, coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc.* Coupez-les en demi-lunes, puis placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape
Step 4
Lavez puis coupez les champignons en fines lamelles.
Step 5
Une fois les carottes tendres, videz l'eau du Thermomix. Dans le bol, ajoutez : les carottes, les champignons et les poireaux et poursuivez la cuisson 3 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Step 6
Ajoutez le bouillon cube et 100ml d'eau par personne. Poivrez puis poursuivez la cuisson 10 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Step 7
En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud.
Step 8
Ajoutez ensuite les crevettes et la crème liquide dans le bol du Thermomix. Poursuivez la cuisson 2 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Step 9
Servez le riz avec la blanquette de crevettes. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.
- Camille C, Créatrice de recettes
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 556 cal. |
Fat | 18 g |
Carbohydrates | 68 g |
Protein | 31 g |
Fiber | 5 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Blanquette express aux crevettes" contains 556 Energy, 18 g of Fat, 68 g of Carbohydrates, 31 g of Protein, 5 g of Fiber.
Price per portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.
Scores
A Nutri-score
The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).
B Eco-score
The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.
Retrieving reviews...