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Blanquette de veau

299 reviews

Comment est votre blanquette ? Elle est bonne !

Coline
Coline
$$$
Easy
A Nutri-scoreB Eco-score
57.3k

9 minutes

Prep time

1 h 35 min

Cook time

393 cal.

Per serving

Ingredients

Utensils

Stovetop, Pot (large)

recipe

Yellow onion

Step 1

Épluchez puis émincez finement les oignons.

Carrots (fresh)

Step 2

Épluchez les carottes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en biseaux.

Leeks

Step 3

Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc, puis coupez le blanc en tronçons d'environ 5 cm. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Veal (stew)

Step 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou une cocotte, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et le veau préalablement coupé en gros morceaux. Faites-les revenir 2 minutes, en mélangeant.

Flour (all-purpose)

Step 5

Ajoutez la farine et mélangez bien.

White wine

Step 6

Déglacez au vin blanc, puis ajoutez les poireaux, les carottes et 100 ml d'eau par personne.* Assaisonnez selon vos goûts et mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter 1 h, sur feu doux. *Consultez nos tips pour cette étape

White mushrooms (whole)

Step 7

Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en lamelles.

Step 8

Au bout d'1 h, ajoutez les champignons dans la casserole. Mélangez puis couvrez et poursuivez la cuisson 30 minutes, sur feu doux.

Crème fraîche

Step 9

En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.

Step 10

Servez la blanquette de veau avec du riz. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Gourmet tipVictoire

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du fond de veau ou un bouillon cube lors de la cuisson & d'assaisonner le tout d'herbes de Provence & d'un filet de jus de citron en fin de cuisson.

- Victoire, Food Editor

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy393 cal.
Fat17 g
Carbohydrates21 g
Protein34 g
Fiber6 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Blanquette de veau" contains 393 Energy, 17 g of Fat, 21 g of Carbohydrates, 34 g of Protein, 6 g of Fiber.

Price per portion

$$$
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

A Nutri-scoreB Eco-score

A Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

B Eco-score

The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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