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Artichauts braisés & aïoli au citron confit

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Apprendre à tourner des artichauts : check

Camille C.
Camille C.
Easy
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Prep Time

30 minutesPrep time

Cooking Pot

30 minutesCook time

Calories

676 cal.Per serving

Ingredients

SelectorServings

Utensils

Stovetop, Whisk, Frying pan, Grater

recipe

Garlic

Step 1

Préparez l’aïoli. Pelez, dégermez et émincez la moitié de l’ail. Gardez l'autre moitié.

Preserved lemon

Step 2

Découpez le citron confit en petits dés.

Egg

Step 3

Séparez le blanc du jaune d'œuf. Gardez le jaune.

Dijon mustard
Neutral oil

Step 4

Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde et un peu d’huile. Versez ensuite le reste de l’huile en filet, tout en fouettant, pour émulsionner comme pour une mayonnaise.

Step 5

Ajoutez l'ail et le citron confit, salez, poivrez, mélangez et placez au réfrigérateur.

Artichoke (small)
Lemon

Step 6

Tournez les artichauts. Remplissez un saladier d’eau et ajoutez le jus du citron.

Step 7

Coupez la tige d’un artichaut à 5 cm du cœur. Retirez les feuilles externes les plus épaisses, puis lissez avec un couteau bien aiguisé la base des feuilles restantes, en tournant l’artichaut dans votre main.

Step 8

Trempez-le régulièrement dans l’eau citronnée pour éviter qu’il ne noircisse. Coupez l’extrémité des feuilles restantes. Coupez-le en deux dans la hauteur, retirez le foin au besoin et plongez-le de nouveau dans l’eau citronnée.

Garlic

Step 9

Faites revenir l’ail restant dans une poêle, avec l’huile d’olive, 2 min, puis ajoutez les artichauts et faites-les revenir sur toutes les faces 5 min.

Orange

Step 10

Pendant ce temps, râpez grossièrement un peu du zeste de l’orange et pressez son jus.

Step 11

Retournez les artichauts.

Oregano (dried)
Orange

Step 12

Ajoutez ensuite le jus d’orange et le zeste, 5cl d’eau par portion et les feuilles d’origan. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 min : les artichauts doivent être tendres mais encore un peu croquants.

Step 13

Servez les artichauts chauds avec leur jus de cuisson et l’aïoli.

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Chevron Down
Energy676 cal.
Fat60 g
Carbohydrates16 g
Protein10 g
Fiber13 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Artichauts braisés & aïoli au citron confit" contains 676 Energy, 60 g of Fat, 16 g of Carbohydrates, 10 g of Protein, 13 g of Fiber.

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Artichauts braisés & aïoli au citron confit
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