Comment, mais qu'est ce que j'apprends ? Le savoir-faire des brochettes bœuf fromage ne serait pas exclusivement réservé aux restaurants japonais ?! Eh non, c'est même bien plus simple que ça en à l'air et il ne vous suffira que de quelques ingrédients que vous pourrez vous procurer très facilement.

Ingrédients pour 12 brochettes :

  • 12 tranches de carpaccio de boeuf
  • 240 g de fromage (emmental ou gouda)
  • 1 cu. à soupe de sauce teriyaki ou de sauce soja
  • 12 pics à brochette

Préparation :

Étape 1 :

Coupez le fromage en bâtonnets de 1 cm de large environ.

Étape 2 :

Enroulez 1 tranche de carpaccio autour de chaque morceau de fromage. Prenez soin de bien enrober tout le fromage.

Étape 3 :

Piquez chaque morceaux avec un pic à brochette en allant bien jusqu'au bout.

Étape 4 :

Venez laquer vos brochettes avec la sauce, sur les quatre faces.

Étape 5 :

Dans une poêle à feu vif ou au barbecue (braises bien chaudes, grille en position basse), cuire les brochettes 1 minute sur chaque face. C'est prêt !

Ajoutez la recette dans votre panier juste ici :

Il n'y a plus qu'à croquer dans cette belle brochette et.... Hummmmmm ! Qu'est-ce que c'est bon !