Les truffes, c'est notre péché mignon des fêtes ! Elles arrivent souvent en fin de repas comme un cheveu sur la soupe, mais peu importe, on les aime tellement qu'on leur fera toujours un peu de place !
Un sachet de truffes en cadeau
En voilà un cadeau qui s'en aucun doute plaira à tous ! Préparer une cargaison de truffes pour tous vos proches, car un petit sachet de chocolat, c'est toujours une belle attention. Vous verrez, très peu de truffe survivront à la soirée et très peu de convives auront la force de résister jusqu'à chez eux pour ouvrir le sachet.
Ils vous demanderont tous votre recette, et qui sait, c'est peut-être eux qui vous offrirons un sachet de truffes l'année prochaine !
Démonstration du roulage de truffes 👐
La recette des truffes au chocolat
Ingrédients pour 600 g de truffes :
- 500 g de chocolat à cuire
- 25 g de beurre
- 200 cl de crème liquide
- un peu de cacao (en poudre)
Recette
Étape 1
Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou à feu très doux), mélangez.
Étape 2
Ajoutez le beurre coupé en petits cubes. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Étape 3
Versez la crème liquide et mélangez afin d'obtenir une préparation homogène. Ajoutez une pincée de fleur de sel.
Étape 4
Placez votre pâte au réfrigérateur au minimum 1 heure.
Étape 5
Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix à l'aide d'une cuillère à café. Roulez-les ensuite dans le cacao en poudre. Déposez-les dans un plat.
Étape 6
Déposez-les dans un plat. Laissez vos truffes au réfrigérateur avant de les déguster. C'est prêt !
Pour shopper la recette, c'est par ici 🍴: