Le gâteau à la noisette

Publié le

17/6/2022

23.11.2020

Par

Un gâteau minimaliste qui avec un minimum d'ingrédient vous procure le maximum de gourmandise. Du sucre, des œufs, de la poudre de noisette et de la levure, il n'en faut pas plus pour se régaler au goûter !

Ingrédients pour un gâteau à la noisette

Recette du gâteau à la noisette

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Séparez les blancs des jaunes.

Étape 2

Ajoutez le sucre avec les jaunes d'œufs.

Étape 3

Battre le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Étape 4

Dans un saladier mélangez : le mélange jaune-sucre, la poudre de noisettes, la levure et une pincée de sel.

Étape 5

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et battez-les blancs en neige.

Étape 6

Incorporez les progressivement et délicatement dans le mélange précédent à l'aide d'une spatule.

Étape 7

Huilez légèrement votre moule avec un peu d'huile d'olive ou végétale.

Étape 8

Versez la préparation et répartissez-la dans le moule.

Étape 9

Optionnel : ajoutez quelques noisettes concassées sur le dessus pour la déco si vous en avez chez vous.

Étape 10

Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

Étape 11

Plantez un couteau pour vérifiez la cuisson puis sortez le gâteau du four.

Étape 12

Démoulez puis laissez reposer une 10aine de minutes avant de déguster. C'est prêt !

Il n'y a plus qu'à le commander 😉